sábado, 11 de junio de 2011

Empanada de Morcilla y Pera


Como ya sabéis, porque no dejo de decirlo me apasiona leer.
Los ratos libres entre clase y clase me paso por la estupenda biblioteca que tiene el centro cultural Volturno en Pozuelo de Alarcón. Es una delicia, amplia, espaciosa,  muy bien organizada.
Paso ratos muy agradables entre sus libros. La sorpresa fue el otro día, entre las novedades, un libro del cual  no había oído hablar  LA ESCUELA DE INGREDIENTE ESENCIALES, de Erica Bauermeister lo cogí y en un rato ya llevaba 78 páginas, me enganchó.
Os lo quiero recomendar a los amantes de la cocina como yo. Es fácil de leer de esos que no te complican la vida y te hacen pasar un rato delicioso.

Una vez al mes, los lunes por la noche  ocho alumnos se reúnen en la cocina de Lillian para asistir a clase de cocina, pronto quedará claro que cada uno de ellos está buscando la receta para algo más que un plato de cocina.
Los ingredientes y las vidas se mezclan y como plato este libro:

Y os traigo una receta fácil, cómoda y deliciosa, eso sí los que estéis con la operación biquini dejarla para un poquito más adelante.
 Ya me contareis, pero siempre que la hago triunfo.


EMPANADA DE MORCILLA


INGREDIENTES:
2 Laminas de hojaldre
1 morcilla (300grs.)
2 peras
35grs. de piñones
50grs de pasas
Vino oloroso
3 cucharaditas de aceite
Sal

Se tuestan los piñones en una sartén. Reservar.

Poner las pasas en vino oloroso para que se hidraten.

En una sartén poner el aceite, se pica la morcilla una vez retirada la tripa. Se fríe durante unos minutos.

Incorporar los piñones, las pasas, y la pera pelada y picada en trocitos pequeños.

Dejar enfriar.

Extendemos bien una lámina de hojaldre y sobre ella repartimos bien la mezcla anterior formando una fina capa, a continuación colocamos la otra lamina de hojaldre, y pintamos con huevo

Llevamos al horno durante unos 45 minutos a 170º.


15 comentarios:

Finuca Casado dijo...

¡Qué buena pinta tienen la receta y el libro! Yo también "me como" los libros. Leo todo lo que se me pone delante. De hecho leo vuestras recetas desde el primer renglón al último.
Ahora....ya me has liado!! No sé si empezar por copiarte la receta o por comprarme el libro, jajaja
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Finuca:
Yo también me leo vuestras entradas enteras, me gustan tanto como las recetas.

Yo te recomiendo comenzar con la receta, hacer la empanada y comerte un trocito con una copa de vino leyendo el libro, y ya me contarás.
PLANAZO ja ja
bss
Patricia

A qué huele mi cocina ... dijo...

Me apunto el libro y la receta. Me encanta esa mezcla dulce con la morcilla. Sabías que en Galicia venden una morcilla dulce con piñones? Bss.

TREMENDITA dijo...

QUE BUENAAAAAAAAAAAAA PATRICIA , TIENE UNA PINTA EXTRAORDINARIA.ME LA COPIO Y LA HAGO PARA LA FAMILY.

BESITOS GUAPA

La Cocina de Sandra dijo...

A mi también me gusta leer.Es algo ademas de la cocina que tenemos en común. Estas empanadas se ven de maravilla.

Besos

pili dijo...

Yo también leo me encanta leer, y ese libro queda más que anotado para ir el lunes a la biblioteca.

La empanada genial, mi madre que es gallega me ha echo a lo largo de mi vida muchas empanadas, pero como esta que nos presentas no, y eso tiene que cambiar, me la apunto de isofacta y la dejo en pendientes.

Besosssssssss

Isabella dijo...

hola mi niña,a mi tb me gusta mucho leer,aunque ya no leo tanto como antes...bien me acordé de ti el día que fui a la feria del libro jajaja,al final salí con 4 libros ayy!! imposible no caer en la tentación,ya no se ni donde ponerlos ^^
La empanada rica,rica tengo que prepararla.
besotes!! feliz domingo ;))

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Alicia:
No conocía esa morcilla pero tiene que estar estupenda.
Te gustará el libro
besitos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Tremendita:
ya me contarassssss
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Pi:
¡¡que delicia las empanadas¡¡ Habrás disfrutado un monton con todas esas empanadas de tu madre, ¡¡que envidia¡¡
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

isabella:
¡¡como me encanta haber sido la inductora de tus compras¡¡ ja ja Es una locura lo de los libros, entre los de cocina, las revistas, las novelas....Necesitaremos otra casa solo para libros.
Ya me contaras si haces la empanada
bss
Patricia

Sara dijo...

Vaya empanada rica nena, me la apunto para hacerla cuando termine mi especial biquini... jajaja
Las bibliotecas, y más si son asi de agradables, son una maravilla para leer en solitario, verdad? besotes

foodtravelandwine dijo...

Hola Patricia.....Que delicia de empanada....para chuparse los dedines!!.....disculpa no te haya devuelto la visita antes.....pero estaba con problemas de blogger y no podia comentar.....por aca me quedo disfrutando tu cocina!!.........Abrazotes, Marcela

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sara;
Que verdad¡¡ poder disfrutar a solas de un buen libro y una buena receta
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Marcela:
Bienvenida¡¡ yo tambien he tenido problemas de blogger.

un abrazo, Patricia

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