Vamos con la entrega mensual de nuestra sección "Libros de nuestro tiempo". Esta vez no es una novela como el mes pasado "Mermelada de naranja amarga", es un libro sobre hierbas aromáticas y especias. Ya os he contado muchas veces lo que me gustan y lo que me encanta leer sobre ellas, cuando voy a las librerías rápidamente me voy a la sección de gastronomía y siempre acabo con algún libro que hable de especies.
Este libro "Cocine con hierbas aromáticas y especias" me lo recomendó July, os acordáis de ella?, tiene una tiendecita encantadora de especias y Tés, me contó que era un libro que estaba agotado pero que lo estaban reeditado y que en la librería Apunto lo recibirían pronto, cuando salí de su tienda me dí un paseito hasta Apunto (está muy cerquita) me apunté en la lista de espera y a los pocos días me llamaron, como podéis imaginar poner mis pies en una librería gastronómica y comprar algunos libros mas, fue todo uno, ya os contaré los que compré son de los que tengo pensados para esta sección.
También compro bastante en otra librería gastronómica que se llama Aliana, os dejo el enlace de las dos, en sus páginas wed podéis ver muy clasificados los libros con los que cuentan. Otra opción es amazón España, así como las grandes librerías o Grandes Almacenes.
Hoy os traigo una recopilación de recetas con hierbas y especias y espero que las direcciones y las recetas os sean útiles.
También compro bastante en otra librería gastronómica que se llama Aliana, os dejo el enlace de las dos, en sus páginas wed podéis ver muy clasificados los libros con los que cuentan. Otra opción es amazón España, así como las grandes librerías o Grandes Almacenes.
Hoy os traigo una recopilación de recetas con hierbas y especias y espero que las direcciones y las recetas os sean útiles.
Título.- Cocine con hierbas aromáticas y especies.
Autor- Aliza Green
Editorial.- Bonvivant
Argumento.-
De las especies se puede decir, que su historia es la evolución del mundo. Este libro es un manual imprescindible para cocinar con hierbas aromáticas y especias, ellas son las responsables muchas veces del éxito o del fracaso de nuestros platos.
Es un libro practico, encuadernado en pasta blanda y que se puede convertir en un maravilloso y completo manual de consulta de fácil manejo y mejor comprensión.
Su formato es sencillo, está dividido en dos partes la primera dedicada a las hierbas y la segunda a las especias. Comienza con una breve explicación y continua enumerando los condimentos por orden alfabético, nos dice que otras denominaciones tienen, una breve descripción, un dibujo, estación, consejos para su compra, almacenamiento y receta en la que se puede utilizar.
No nos podemos olvidar que en las páginas centrales vienen unas bonitas fotos a color para que podamos conocer los mas habituales.
Se convertirá en un libro imprescindible en vuestra biblioteca.
De las especies se puede decir, que su historia es la evolución del mundo. Este libro es un manual imprescindible para cocinar con hierbas aromáticas y especias, ellas son las responsables muchas veces del éxito o del fracaso de nuestros platos.
Es un libro practico, encuadernado en pasta blanda y que se puede convertir en un maravilloso y completo manual de consulta de fácil manejo y mejor comprensión.
Su formato es sencillo, está dividido en dos partes la primera dedicada a las hierbas y la segunda a las especias. Comienza con una breve explicación y continua enumerando los condimentos por orden alfabético, nos dice que otras denominaciones tienen, una breve descripción, un dibujo, estación, consejos para su compra, almacenamiento y receta en la que se puede utilizar.
No nos podemos olvidar que en las páginas centrales vienen unas bonitas fotos a color para que podamos conocer los mas habituales.
Se convertirá en un libro imprescindible en vuestra biblioteca.
Pinchando sobre el título vereis las recetas:
Keftas de cordero
Crema de calabaza y curri
Cous-cous con tomate confitado y aceite de albahaca
Curri de pollo
Goulash
15 comentarios:
A la tarjeta de credito...a ver si lo encuentro y lo compro....me encantan las aromaticas...!!!
Besos
Me encanta cocinar con hierbas aromáticas, así que me apunto el título del libro!!muchas gracias por la recomendación!!!!
Oye qué buena pinta tiene el libro!
besos
Está bien que se de a conocer el mundo de las hierbas y las especias.
A priori, tiene buena pinta.
Besos
tomo nota me encanta este libro.
Pues a mi me vendría genial que las hierbas y las especias son mi punto más débil
Besitos
Gracias Patricia, siempre nos propones libros muy interesantes, me pasa lo mismo con los libros, son una tentación!!!Besinos.
Con lo que me gustan las comidas aromáticas a mi este libro me vendría estupendamente!
Gracias por el dato.
BESITOs
Ricas recetas bien especiadas nos dejas!
A mí me encanta usar especias en mi cocina, creo que dan un toque diferente, y que a algo cotidiano lo convierte en festivo...
Un beso y muy buen libro!
Son imprescindibles en la cocina, siempre dan un toque perfecto y algunas un sabor inconfundible, muy buena recomendación
Abrazos
Que buen libro!!
Te va a dar mucho juego.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Una entrada muy interesante y útil, gracias por compartirla.
Besos
Muy bien esta sección y el post, super útil.
Patricia cielo,me ha encantado tu post y además nos viene fenomenal,yo no conocía esta maravilla de libro y las recetas deliciosamente especiadas.
Un beso enorme preciosa.
Me ha gustado mucho tu post, y el libro...
Pero esas keftas de cordero dicen "cómeme", ¡qué pinta!.
Un besote, guapa.
Publicar un comentario