En verano es fundamental que las recetas sean cómodas de preparar que no manchemos mucho y sobre todo ¡¡QUE GUSTEN¡¡, bueno esto último en cualquier estación.
PATÉ DE MAR ES una receta que cumple todo lo anterior y que además es muy sencillita y muy práctica para esos días de vacaciones en que nos reunimos con nuestra familia y amigos y preparamos cosas de picoteo.
Cuando para mis clases de “cocina de verano” preparé las recetas y llegué a esta me chirriaba el nombre con el que me la habían dado, PATÉ DE CENTOLLO, pero como podía ser un paté de centollo sin centollo… Así que lo cambié y le puse delante FALSO, pero me seguía pareciendo que eso no sonaba nada bien, era pretencioso y falso. Así que le puse PATÉ DE MAR.
Además de cómo un paté con tostaditas como lo puse yo para el aperitivo del domingo lo podéis utilizar como pasta para sándwich o mediasnoches y también para rellenar tartaletas o volovanes. Cuando es para esto último yo lo preparo y lo paso a una manga desechable, lo guardo en la nevera y cuando llega el momento en un segundo relleno, odio hacerlo antes y que luego esté todo incomible, se ponen las tartaletas blandas y churretosas.
También con este paté podemos preparar unos ricos aperitivos:
Rellenar tomatitos cherry, quedan estupendos.
Barquitas de endivia con el paté encima y huevas de mujol o salmón.
Rellenar huevos de codorniz, si hace falta un poquito de paciencia pero quedan estupendamente.
Si rellenamos unos huevos de gallina y acompañamos con una ensalada tenemos un plato fresco y veraniego.
Yo utilizo la mayonesa de Mercadona especial ensaladilla, que viene en un bote de plástico con la tapa verde, se acerca bastante a la casera que no conviene hacer con estos calores y las tostaditas las compro en Día son buenísimas y además súper económicas.
Yo os aconsejo que lo toméis frío y acompañado de una cerveza o un vinito blanco, también muy fríos.
Ya me contareis.
PATE DE “MAR”
INGREDIENTES
150g palitos de cangrejo
1 huevo duro
1 lata de bonito en aceite
1 huevo duro
1 lata de bonito en aceite
1lata de mejillones en escabeche
1 latas de anchoas
1 latas de anchoas
120g mayonesa
Poner en el vaso de la batidora, los palitos de cangrejo, los mejillones sin el caldo, las anchoas sin el aceite y el huevo, el bonito escurrido y la mayonesa.
Triturar, no importa que se noten un poquito los trocitos, pero esto va en gustos.
Triturar, no importa que se noten un poquito los trocitos, pero esto va en gustos.
23 comentarios:
Delicioso, a mi Minichef le chiflaría, le encantan estos patés con sabor a mar.
Tomo nota!
Patricia, un plato muy rico y socorrido. Bss
Pero qué bien me has explicado toda la elaboración , las cantidades y con que cariño lo has hecho todo. Me va a encantar este paté tan veraniego y fresquito, paté de mar, sí señor.
pero las cantidades de uuno y otro son las mismas..o no he entendido bien?bueno,el caso es que este tipo de pates a mi me gustan mucho para los pica.pica
Que rico para un picoteo, y el nombre muy apropiado.
Besitos
Isabel:
Ese Minichef si que entiende¡¡
bss
Patricia
A que huele mi cocina:
Facilito si que es
¡¡gracias¡¡
Patricia
Mary:
Si señor PATÉ DE MAR, ja ja
¡¡gracias¡¡
bss
Patricia
Espe.
Lo he aclarado como en mis clases, la costumbre.
bss
Patricia
Carolina:
Ya ves a lo que dedico mis ratos a buscar nombre a los platos ja ja.
¡¡gracias¡¡
bss
Patricia
Que bueno, además con la TX, es fácil y queda fenomenal. Me encanta.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Amaparo:
Que cómoda es la Thermomix
¡¡gracias¡¡
Patricia
Hola Patricia, te hemos visto por nuestro concurso y hemos pasado por aquí a ver que haces y nos hemos encontrado con este exquisito paté de mar, me chifla, tienes un blog estupendo, nos veremos por aquí.
Besines
Nieves y Elena
¡Ummmmm!. Estos patés con tostaditas son una auténtica delicia.
Y a mí también me gusta más el nombre que le has puesto: le pega más, jejeje.
Besotes, guapa.
Nieves y Elena:
Muchísimas gracias¡¡
Nos vemos
bss
Patricia
Marga:
Está estupendo y cómodo el PATÉ DE MAR JA JA
bss
Patricia
ayy! que rico tiene que estar,pero me quedaré con las ganas de probarlo,no puedo comer nada de mar...un fastidio :(
besotes!! ;))
Isabella
Que pena no poder comer nada de mar con lo rico que está
bss
Patricia
Me gustan estos patés caseros.
Yo tampoco entiendo lo de las cantidades pero bueno lo haré a ver cuánto me sale.
Besos
Ana
Las cantidades es muy fácil con las primeras un bol con las segundas tres bol.
!!!hay que lo he intentado explicaron cariño!!!!
Bss
Estos patés siempre son un triunfo, Patricia! Tomo nota del tuyo. Besitos!
Gracias, Angie.
son estupendos y fáciles.
Bss
Patricia
Hola Patricia,que rico paté para picotear, viste mi paté de queso y nueces ??? harian una buena pareja. Me quedo con la receta y los consejos. También como seguidora de tu blog. Gracias por seguirme, besos y buen finde.
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