martes, 12 de julio de 2011

Paté de Mar II


En verano es fundamental que las recetas sean cómodas de preparar que no manchemos mucho y sobre todo ¡¡QUE GUSTEN¡¡, bueno esto último en cualquier estación.
PATÉ DE MAR ES una receta que cumple todo lo anterior y que además es muy sencillita y muy práctica para esos días de vacaciones en que nos reunimos con nuestra familia y amigos y preparamos cosas de picoteo.
Cuando para mis clases de “cocina de verano” preparé las recetas y llegué a esta me chirriaba el nombre con el que me la habían dado, PATÉ DE CENTOLLO,  pero como podía ser un paté de centollo sin centollo… Así que lo cambié y le puse delante FALSO, pero me seguía pareciendo que eso no sonaba nada bien, era pretencioso y falso. Así que le puse PATÉ DE MAR.
Además de cómo un paté con tostaditas como lo puse yo para el aperitivo del domingo lo podéis utilizar como pasta para sándwich o mediasnoches y también para rellenar tartaletas o volovanes. Cuando es para esto último yo lo preparo y lo paso a una manga desechable, lo guardo en la nevera y cuando llega el momento en un segundo relleno, odio hacerlo antes y que luego esté todo incomible, se ponen las tartaletas blandas y churretosas.

También con este paté podemos preparar unos ricos aperitivos:

Rellenar tomatitos cherry, quedan estupendos.
Barquitas de endivia con el paté encima y huevas de mujol o salmón.
Rellenar huevos de codorniz, si hace falta un poquito de    paciencia pero quedan estupendamente.

Si rellenamos unos huevos de gallina y acompañamos con una   ensalada tenemos un plato fresco y veraniego.

Yo utilizo la mayonesa de Mercadona especial ensaladilla, que viene en un bote de plástico con la tapa verde, se acerca bastante a la casera que no conviene hacer con estos calores y las tostaditas las compro en Día son buenísimas y además súper económicas.
 
Yo os aconsejo que lo toméis frío y acompañado de una cerveza o un vinito blanco, también muy fríos.
Ya me contareis.

PATE DE “MAR”


INGREDIENTES
150g palitos de cangrejo
1 huevo duro
1 lata de bonito en aceite
1lata de mejillones en escabeche
1 latas de anchoas
120g mayonesa


Poner en el vaso de la batidora, los palitos de cangrejo, los mejillones sin el caldo, las anchoas sin el aceite y el huevo, el bonito escurrido y la mayonesa.

Triturar, no importa que se noten un poquito los trocitos, pero esto va en gustos.


23 comentarios:

Isabel dijo...

Delicioso, a mi Minichef le chiflaría, le encantan estos patés con sabor a mar.
Tomo nota!

A qué huele mi cocina ... dijo...

Patricia, un plato muy rico y socorrido. Bss

Mariluz Piñeiro dijo...

Pero qué bien me has explicado toda la elaboración , las cantidades y con que cariño lo has hecho todo. Me va a encantar este paté tan veraniego y fresquito, paté de mar, sí señor.

Espe Saavedra dijo...

pero las cantidades de uuno y otro son las mismas..o no he entendido bien?bueno,el caso es que este tipo de pates a mi me gustan mucho para los pica.pica

Carolina López Rodríguez dijo...

Que rico para un picoteo, y el nombre muy apropiado.
Besitos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Isabel:
Ese Minichef si que entiende¡¡
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

A que huele mi cocina:
Facilito si que es
¡¡gracias¡¡
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Mary:
Si señor PATÉ DE MAR, ja ja
¡¡gracias¡¡
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Espe.
Lo he aclarado como en mis clases, la costumbre.
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Carolina:
Ya ves a lo que dedico mis ratos a buscar nombre a los platos ja ja.
¡¡gracias¡¡
bss
Patricia

Amparopcd dijo...

Que bueno, además con la TX, es fácil y queda fenomenal. Me encanta.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Amaparo:
Que cómoda es la Thermomix
¡¡gracias¡¡
Patricia

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Hola Patricia, te hemos visto por nuestro concurso y hemos pasado por aquí a ver que haces y nos hemos encontrado con este exquisito paté de mar, me chifla, tienes un blog estupendo, nos veremos por aquí.
Besines
Nieves y Elena

Marga Morguix dijo...

¡Ummmmm!. Estos patés con tostaditas son una auténtica delicia.
Y a mí también me gusta más el nombre que le has puesto: le pega más, jejeje.
Besotes, guapa.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Nieves y Elena:
Muchísimas gracias¡¡
Nos vemos
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Marga:
Está estupendo y cómodo el PATÉ DE MAR JA JA
bss
Patricia

Isabella dijo...

ayy! que rico tiene que estar,pero me quedaré con las ganas de probarlo,no puedo comer nada de mar...un fastidio :(
besotes!! ;))

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Isabella
Que pena no poder comer nada de mar con lo rico que está
bss
Patricia

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Me gustan estos patés caseros.
Yo tampoco entiendo lo de las cantidades pero bueno lo haré a ver cuánto me sale.
Besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Ana
Las cantidades es muy fácil con las primeras un bol con las segundas tres bol.
!!!hay que lo he intentado explicaron cariño!!!!
Bss

Angie Perles dijo...

Estos patés siempre son un triunfo, Patricia! Tomo nota del tuyo. Besitos!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Gracias, Angie.
son estupendos y fáciles.
Bss
Patricia

Joaquina dijo...

Hola Patricia,que rico paté para picotear, viste mi paté de queso y nueces ??? harian una buena pareja. Me quedo con la receta y los consejos. También como seguidora de tu blog. Gracias por seguirme, besos y buen finde.

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