Los aperitivos me encantan, ya os lo he dicho muchas veces, me parecen muy divertidos tanto de preparar como de comer.
También me gusta mucho investigar y comprar, brochetas bonitas, cacharritos, platitos, vasitos, copitas, cucharitas, todo lo que encuentre.Cada día hay novedades, tanto en tiendas caras y selectas como en esas que consideramos económicas. Os recomiendo una visita de vez en cuando y si podéis sin prisa y dejéis volar la imaginación, estoy segura que encontráis algún tesoro que luego os ayudará a luciros en vuestras presentaciones.
Jarrones, que llenos de pan rallado, nos sirven para presentar brochetas, tacitas en las que poner una Crema de calabaza o consomé, platitos para una ensaladilla de langostinos o un Arroz Oriental, cucharitas para un Tartar de Salmón o cazuelitas de Arroz Caldoso de marisco o una fideua.
Ahora es el momento de encontrar cosas bonitas, de que haya la cantidad que queremos que en cuanto empecemos a ver el turrón en la tele nos entran las prisas y luego muchas veces no hay lo que nos gusta.
El otro día hice un aperitivo muy sencillo, que me gusta mucho y que tiene una preparación muy fácil. Son unas bolitas o albondiguitas de cordero y pollo con especies y una salsita de curry.
Tuvo muchísimo éxito entre mayores y pequeños y eso me encantó, pues ya sabéis lo dificil que es que es que unos y otros compartamos gustos.
También las he utilizado para acompañar unos cuenquitos con un consomé y una hojita de cilantro, resultó delicioso en un coctel que preparé y os aseguro que sorprendió.
Os dejo la receta y ya me contaréis.
Ingredientes
150gr de carne picada de cordero
150 gr de carne picada de pollo
Piñones
1 Cebolla
1cch pimentón
1cch Comino
1/2 cch Jengibre molido
Pizca de curri
Cilantro fresco
Sal
Pimienta
En un bol ponemos las carnes picadas, la cebolla en trocitos muy pequeños, el comino, pimentón, piñones, jemgibre, cilantro picadito, curry, sal y pimienta.
Mezclar muy bien y dejar reposar en la nevera.
Sacar y formar bolitas pequeñas.
Se pueden hacer en la sartén o en el horno. En la sartén freir en abundante aceite caliente a fuego medio. Para el horno poner en una bandeja a 180º pintadas con un poquito de aceite unos 10 minutos aprox.
Salsa de curry
1 yogur griego
El zumo de 1/2 limón
Curry
Sal
Pimienta
Lo ponemos todo en un bol y mezclamos bien.
VARIANTE: Podemos cambiar el cordero por cerdo o ternera. Salsas diferentes: Mayones tradicional con curry o Yogur con zumo de limón, sal y pimienta, es un acompañamiento refrescante y si servimos las dos queda genial.
PRESENTACIÓN: A mí me encantan en brocheta, pero se pueden poner en un bol y con la salsa en el centro con tenedores pequeños y que cada uno pinche. También un platito con tres o cuatro bolitas y un poquito de cada salsa.
CONSERVACIÓN: La carne condimentada admite perfectamente congelación. Se deben comer recien preparadas, pero si las queremos hacer un rato antes y luego dar un golpe de microondas tambien quedan muy bien.
APROVECHAMIENTO: Si nos sobran se las podemos añadir a un consomé o a una pasta con tomate.
DIFICULTAD: Principiantes
34 comentarios:
Es que la verdad...tienen una pinta estupenda...Me los llevo para el domingo con un buen vinito!!!
Besos
Estas bolitas han de estar tremendas!!!Bss
Bolitas, bolitas...buenas y bonitas. Nos han gustado. Besos
muy originales estas bolitas y la presentacion de 10!ª
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué cosa más bonita y deliciosa, hoy lo que me apetece a mí es el consomé calentito que estoy pachucha...
Que ricas tienen que estar con esas carnes y especias
Que rico que tiene que estar, un buen plato para cuando tienes visita y quieres poner cositas para picar
Te quedaron estupendas y estoy segura de que están buenísimas. A mi también me encanta coleccionar "cacharritos". El problema es que no tengo donde meterlos entonces me pribo un poco,jeje. Besiños
Me encantan esas bolitas, la verdad es que me encanta comer de bocaditos, pero tengo que reconocer que me da un poquito de pereza prepararlos.
Besitos
Patricia esas bolitas tienen una pinta estupenda y las presentaciones me han encantado, gracias por compartir esas cosillas tan chulis que compras, así nos das ideas para presentar los platos.
Besitos cielo.
Tienen que estar sublimes!!
Bicos.
me ha encantado! este finde los preparo fijo
Seguro que están muy ricas, con verlas ya lo se. Pero lo que más me gusta de tu cocina es todos los consejos que nos das, las sugerencias tan acertadas y desinteresadas. Muchas gracias Patricia, tienes razón, en cuánto los grandes almacenes que todos conocemos encienden las luces navideñas nos entran las prisas y comparamos lo que sea. besinos.
Un aperitivo bien rico y con esa presentación no hay quien se resista a no probarlas.
No me extraña que hayan gustado a peques y a mayores.
Enhorabuena y gracias por compartir.
Besinos.
Me las apunto porque me gusta todo: los ingredientes, la presentación, la salsa...Son muy de agradecer estas ide tan sencillas y fardonas para las fiestas que vienen.
Me encantan todas tus entradas.
Besos
Un aperitivo delicioso y además la mezcla de cordero y pollo con la salsa de yogur es para mi, je, je. Bss
Elena
¡Que ideas más buenas nos traes!
Gracias y besos
Ohh me encantó tu entrada, tus cacharritos y tus fotos !!!
Besotes
(La cocina de las Pinuinas)
Te pasa como amí ..me chiflan los aperitivos ..picoteo ..husmeo ...y desde luego pruebo y pruebo .estos tuyos que estupendos se ven esa mezcla es ideal ..la probaré ..lo del sonsomé es una buena opción bsssMARIMI
Una delicia de bolitas y una maravilla de presentación,me ha encantado¡¡¡¡
Un beso enorme preciosa.
A mí me encantan las albondiguitas de picoteo. Y, con tu presentación y esa salsa tan deliciosa, han quedado perfectas. ¡Una idea genial!.
Besotes, guapa.
Muy vistosas esas pelotillas que has hecho, muy bien presentadas y un aperitivo de lujo.
Un beso
Jorge.
Que idea mas buena, me la llevo para ponerla en práctica.
El escabeche de salmon tambien me ha gustado mucho, besicosssss.Sefa
Patriciaaaaaaaaaaa!!! me encantan estos pinchitos que has hecho!!! y esa mezcla del suave pollo y el contundente cordero mmmmmmmmm me pirra!!!! una presentación genial amiga!!! en cuanto tenga oportunidad lo pruebo seguro!
Besiños salseros!
Tito! :)
Siempre me sorprendes con tus recetas, por la presentación, por los ingredientes, sabes sacarle el jugo a todo. La presentación, muy bonita y la receta se ve apetitosa!
Besitos.
que buena idea! Ideal para una entradita o un cumple! La voy a hacer, me gusta porque la puedo adaptar para los niños con otra salsa. Me gusto mucho tu blog, te sigo y te invito a visitar el mio, un beso!
www.quecocinamos.blogspot.com
Ajá!!!! te tengo en Madrid!!!! voy ya mismo a tu casa porque quiero de esas bolitas!!!
Se ven súper ricas!!!! Me guardo la receta!!! Jamás tendré tiempo de hacer todo lo que quiero, jo!
He leído la descripción de tu perfil y me encanta! Es un detalle muy lindo que compartas los secretos de tu familia. Yo también atesoro las recetas de mi Abue, para mi, la mejor cocinera del mundo! Quiero un día ser como ella :)
Te dejo un abrazo de bolita ;)
Cariños de curry!!!!
¡Qué buenas estas bolitas! Estos pinchitos son una delicia, te quedaron unas fotografías preciosas.
Y la del consomé, ni te cuento....¡qué rico todo!
Besos y feliz domingo.
Me ha encantado, Patricia, con lo que me gustan a mí las especias y la salsa de yogur! Un beso!
Uuummm,
que lujo de bolitas.
Me encanta.
Un saludo y buena semana.
Gracias Patricia por tu comentario, eres un cielo.
Besitos.
que riquísimas bolitas!!, me ha gustado mucho la salsa....muy buena receta y bonita puesta en escena.
muy bueno tambien el hacerlas en el horno....
bsss
es una idea buenisima,y quedan muy bien presentadas
Los aperitivos son sinónimo de triunfo, además bien presentados siempre vuelan de la mesa.
Imagino que cuando te comes una de estas bolitas ya no puedes parar...
Abrazos
Publicar un comentario