jueves, 20 de octubre de 2011

Bolitas Especiadas

 
Los aperitivos me encantan, ya os lo he dicho muchas veces, me parecen muy divertidos tanto de preparar como de comer.
También me gusta mucho investigar y comprar, brochetas bonitas, cacharritos, platitos, vasitos, copitas, cucharitas, todo lo que encuentre.Cada día hay novedades, tanto en tiendas caras y selectas como en esas que consideramos económicas. Os recomiendo una visita de vez en cuando y si podéis sin prisa y dejéis volar la imaginación, estoy segura que encontráis algún tesoro que luego os ayudará a luciros en vuestras presentaciones.
Jarrones, que llenos de pan rallado, nos sirven para presentar brochetas, tacitas en las que poner una  Crema de calabaza o consomé, platitos para una ensaladilla de langostinos o un  Arroz Oriental, cucharitas para un Tartar de Salmón o cazuelitas de Arroz Caldoso de marisco o una  fideua.
Ahora es el momento de encontrar cosas bonitas, de que haya la cantidad que queremos que en cuanto empecemos a ver el turrón en la tele nos entran las prisas y luego muchas veces no hay lo que nos gusta.
El otro día hice un aperitivo muy sencillo, que me gusta mucho y que tiene una preparación muy fácil. Son unas bolitas o albondiguitas de cordero y pollo con especies y una salsita de curry.
Tuvo muchísimo éxito entre mayores y pequeños y eso me encantó, pues ya sabéis lo dificil que es que es que unos y otros compartamos gustos.
También las he utilizado para acompañar unos cuenquitos con un consomé y una hojita de cilantro, resultó delicioso en un coctel que preparé y os aseguro que sorprendió.
Os dejo la receta y ya me contaréis.
 



Ingredientes

150gr de carne picada de cordero
150 gr de carne picada de pollo
Piñones
1 Cebolla
1cch pimentón
1cch Comino
1/2 cch Jengibre molido
Pizca de curri
Cilantro fresco
Sal
Pimienta

En un bol ponemos las carnes picadas, la cebolla en trocitos muy pequeños, el comino, pimentón, piñones, jemgibre, cilantro picadito, curry, sal y pimienta.

Mezclar muy bien y dejar reposar en la nevera.
Sacar y formar bolitas pequeñas.
Se pueden hacer en la sartén o en el horno. En la sartén freir en abundante aceite caliente a fuego medio. Para el horno poner en una bandeja a 180º pintadas con un poquito de aceite  unos 10 minutos aprox.


Salsa de curry

1 yogur griego
El zumo de 1/2 limón
Curry
Sal
Pimienta

Lo ponemos todo en un bol y mezclamos bien.



VARIANTE:  Podemos cambiar el cordero por cerdo o ternera. Salsas diferentes:  Mayones tradicional con curry o Yogur con zumo de limón, sal y pimienta, es un acompañamiento refrescante y si servimos las dos queda genial.


PRESENTACIÓN:  A mí me encantan en brocheta, pero se pueden poner en un bol y con la salsa en el centro con tenedores pequeños y que cada uno pinche. También un platito con tres o cuatro bolitas y un poquito de cada salsa.


CONSERVACIÓN: La carne condimentada admite perfectamente congelación. Se deben comer recien preparadas, pero si las queremos hacer un rato antes y luego dar un golpe de microondas tambien quedan muy bien.


APROVECHAMIENTO: Si nos sobran se las podemos añadir a un consomé o a una pasta con tomate.


DIFICULTAD: Principiantes



34 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Es que la verdad...tienen una pinta estupenda...Me los llevo para el domingo con un buen vinito!!!
Besos

Chez Silvia dijo...

Estas bolitas han de estar tremendas!!!Bss

cocinamarroqui dijo...

Bolitas, bolitas...buenas y bonitas. Nos han gustado. Besos

laury dijo...

muy originales estas bolitas y la presentacion de 10!ª
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué cosa más bonita y deliciosa, hoy lo que me apetece a mí es el consomé calentito que estoy pachucha...

María dijo...

Que ricas tienen que estar con esas carnes y especias

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Que rico que tiene que estar, un buen plato para cuando tienes visita y quieres poner cositas para picar

Evelyn dijo...

Te quedaron estupendas y estoy segura de que están buenísimas. A mi también me encanta coleccionar "cacharritos". El problema es que no tengo donde meterlos entonces me pribo un poco,jeje. Besiños

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encantan esas bolitas, la verdad es que me encanta comer de bocaditos, pero tengo que reconocer que me da un poquito de pereza prepararlos.
Besitos

las recetas de mar dijo...

Patricia esas bolitas tienen una pinta estupenda y las presentaciones me han encantado, gracias por compartir esas cosillas tan chulis que compras, así nos das ideas para presentar los platos.

Besitos cielo.

Foodfit_photo dijo...

Tienen que estar sublimes!!
Bicos.

Wiky dijo...

me ha encantado! este finde los preparo fijo

Labidú dijo...

Seguro que están muy ricas, con verlas ya lo se. Pero lo que más me gusta de tu cocina es todos los consejos que nos das, las sugerencias tan acertadas y desinteresadas. Muchas gracias Patricia, tienes razón, en cuánto los grandes almacenes que todos conocemos encienden las luces navideñas nos entran las prisas y comparamos lo que sea. besinos.

Bego R dijo...

Un aperitivo bien rico y con esa presentación no hay quien se resista a no probarlas.

No me extraña que hayan gustado a peques y a mayores.

Enhorabuena y gracias por compartir.

Besinos.

Lidia dijo...

Me las apunto porque me gusta todo: los ingredientes, la presentación, la salsa...Son muy de agradecer estas ide tan sencillas y fardonas para las fiestas que vienen.
Me encantan todas tus entradas.
Besos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Un aperitivo delicioso y además la mezcla de cordero y pollo con la salsa de yogur es para mi, je, je. Bss
Elena

Magon dijo...

¡Que ideas más buenas nos traes!

Gracias y besos

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Ohh me encantó tu entrada, tus cacharritos y tus fotos !!!

Besotes

(La cocina de las Pinuinas)

garlutti dijo...

Te pasa como amí ..me chiflan los aperitivos ..picoteo ..husmeo ...y desde luego pruebo y pruebo .estos tuyos que estupendos se ven esa mezcla es ideal ..la probaré ..lo del sonsomé es una buena opción bsssMARIMI

Unknown dijo...

Una delicia de bolitas y una maravilla de presentación,me ha encantado¡¡¡¡
Un beso enorme preciosa.

Marga Morguix dijo...

A mí me encantan las albondiguitas de picoteo. Y, con tu presentación y esa salsa tan deliciosa, han quedado perfectas. ¡Una idea genial!.
Besotes, guapa.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Muy vistosas esas pelotillas que has hecho, muy bien presentadas y un aperitivo de lujo.
Un beso
Jorge.

Sefa dijo...

Que idea mas buena, me la llevo para ponerla en práctica.
El escabeche de salmon tambien me ha gustado mucho, besicosssss.Sefa

as dijo...

Patriciaaaaaaaaaaa!!! me encantan estos pinchitos que has hecho!!! y esa mezcla del suave pollo y el contundente cordero mmmmmmmmm me pirra!!!! una presentación genial amiga!!! en cuanto tenga oportunidad lo pruebo seguro!

Besiños salseros!

Tito! :)

Andrea dijo...

Siempre me sorprendes con tus recetas, por la presentación, por los ingredientes, sabes sacarle el jugo a todo. La presentación, muy bonita y la receta se ve apetitosa!
Besitos.

Victoria dijo...

que buena idea! Ideal para una entradita o un cumple! La voy a hacer, me gusta porque la puedo adaptar para los niños con otra salsa. Me gusto mucho tu blog, te sigo y te invito a visitar el mio, un beso!
www.quecocinamos.blogspot.com

Mina dijo...

Ajá!!!! te tengo en Madrid!!!! voy ya mismo a tu casa porque quiero de esas bolitas!!!

Se ven súper ricas!!!! Me guardo la receta!!! Jamás tendré tiempo de hacer todo lo que quiero, jo!

He leído la descripción de tu perfil y me encanta! Es un detalle muy lindo que compartas los secretos de tu familia. Yo también atesoro las recetas de mi Abue, para mi, la mejor cocinera del mundo! Quiero un día ser como ella :)

Te dejo un abrazo de bolita ;)

Cariños de curry!!!!

Finuca Casado dijo...

¡Qué buenas estas bolitas! Estos pinchitos son una delicia, te quedaron unas fotografías preciosas.

Y la del consomé, ni te cuento....¡qué rico todo!

Besos y feliz domingo.

Angie Perles dijo...

Me ha encantado, Patricia, con lo que me gustan a mí las especias y la salsa de yogur! Un beso!

Isabel Aguilera dijo...

Uuummm,
que lujo de bolitas.
Me encanta.
Un saludo y buena semana.

las recetas de mar dijo...

Gracias Patricia por tu comentario, eres un cielo.

Besitos.

JL Gupanla dijo...

que riquísimas bolitas!!, me ha gustado mucho la salsa....muy buena receta y bonita puesta en escena.
muy bueno tambien el hacerlas en el horno....
bsss

Espe Saavedra dijo...

es una idea buenisima,y quedan muy bien presentadas

Javier dijo...

Los aperitivos son sinónimo de triunfo, además bien presentados siempre vuelan de la mesa.

Imagino que cuando te comes una de estas bolitas ya no puedes parar...

Abrazos

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