Que contenta estoy con mi nuevo look¡¡¡. Cuando decidí empezar a escribir un blog de cocina, no tenía ni idea de cómo comenzar, así que elegimos una imagen y a escribir.
Llevaba ya algún tiempo con ganas de cambiar los colores y un poco la estructura, y quería tener un archivo donde fuera fácil encontrar cada entrada, un archivo con recetas saladas y otro con recetas dulces, y no podía faltar un apartado “saber de” libros y revistas, películas, temas relacionados con la gastronomía y direcciones de interés.
Así que me puse manos a la obra, he implicado a mi hijo Luis como siempre y me ayudó mucho. También se ha preocupado de cómo me iba, Susana que tiene un blog que me encanta visitarlo
Y luego con la que he convivido a diario por correo electrónico ha sido con Maricruz que hace unos diseños muy bonitos. Ha tenido paciencia conmigo sobre todo cuando me pedía direcciones url y cosas de estas que no son lo mío. ¡¡Pero no os imagináis lo que he aprendido¡¡, muchas de las cosas YO SOLITA probando y preguntando, así que desde aquí os animo a todos a que nunca os rindáis ante nada “querer es poder”.
El logo es diseño de Carol de etiquetas con amor que me lo diseñó para mi catering con los colores que me gustaban y me hizo unas tarjetas preciosas.
Quiero dar las gracias a todos los que me habéis apoyado desde el principio, entrando, leyendo, comentando y haciendo las recetas que voy publicando. ¡¡GRACIAS¡¡. No os imagináis la alegría que siento con cada visita y cada comentario nuevo.
Procuraré publicar dos entradas a la semana como hasta ahora y como NOVEDAD, una vez al mes publicaré una entrada sobre un tema culinario interesante (sobre especies, sobre hierbas aromáticas, sobre curris, aguacates, lo que se me vaya ocurriendo o lo que vayáis proponiéndome.
Así que con tanta actividad poco tiempo para haceros una receta complicada.
Pero no os preocupéis con esta triunfareis, es fácil, rica, sana
ENSALADA DE PASTA CON TOMATE Y ALBAHACA
INGREDIENTES:
400gr de lazos
5 tomates rojos
20g Albahaca fresca
20g Cebollino fresco
Aceite de oliva
Sal
Cocer la pasta en abundante agua y sal. Escurrir.
Pelar los tomates, apretarlos con la mano para quitarles, el caldo y las semillas y picarlos concasse.
En un bol poner el aceite, la sal, el cebollino picado y la albahaca muy picada. Añadir el tomate y mezclar.
Poner en una ensaladera la pasta y mezclar con el “aliño”.
Se debe mezclar la pasta y el aliño cuando esta esté todavía caliente, de esta manera evitaremos que se pegue y además cogerá mucho mejor el sabor del tomate y las hierbas.
Y lista para comer¡¡¡
El Concasse es una técnica culinaria que se hace a ciertas verduras (por regla general se menciona con el tomate) y que consiste en escaldar previamente para poder pelar y eliminar de esta forma más fácilmente la piel externa, y luego cortar para quitar el interior: pepitas, huesos, etc. Se pica finamente: el nombre concasse en francés significa: finamente picado
19 comentarios:
Maravillosa ensalada Patricia. Pero, la verdad, hoy me ha llamado más la atención el nuevo look del blog.....tengo que decirte que ¡te ha quedado precioso! Fácil de leer y bonito. No se puede pedir más.
Así que te felicito por la receta y por la nueva imagen.
Besos.
Estupendo, ha quedado fantastico, sencillo pero elegante ...... muy completo.Y el logo de plato a plato ideal.
Felicidades por el nuevo look.
bsoss.
Me ha gustado muchississsimmmo, el cambio de imagen del Blog, no me causa sorpresa, porque esperaba tus mejoras; tengo gran confianza, esto es solo el principio. "vales mucho nena".
muchos besssosss
Me encantan las ensaladas de pasta y esta combinación, fresca y riquísima. En cuanto al blog todo muy organizadito, qué envidia!! Bss
Finuca:
¡¡Gracias¡¡¡ Estoy encantada. Me alegro mucho que te guste.
bss
pf:
¡¡Gracias a ti¡¡ Sin tu ayuda no habría tenido tiempo para hacerlo.
bss
Luis:
Creo que con ¡¡Gracias¡¡ tu entiendes todo lo que te quiero decir. Tu opinión y tu apoyo como siempre son muy importantes para mi.
A qué huele mi cocina;
Pruebala¡¡ está estupenda. Si,estoy encantada con mi nuevo blog.
bss a todos
que rica y refrescante ensalada.
Con tu permiso tomo nota de la receta pues me fascinan las ensaladas.
Saludos:
Olguis.
Patricia,
Me encanta la ensalada y la nueva imagen del blog. Te ha quedado precioso. La ensaladita es de las que yo suelo hacer mucho porque con pocos ingredientes también están deliciosas y la albahaca fresca para mi es la mejor de las hierbas. Se lo pondría a todo.
Un besito,
Sacer
Olguis:
Es estupenda, ya me contarás.
Sacer:
Que razón tienes la albahaca es divina. Las cosas sencillas son las mejores.
Estoy encantada con my look
bss
Hola Patricia,
Encantada de visitarte en tu cocina nueva.
Ahora a disfrutarla tú y todos nsotros con tus recetas.
Un abrazo,
María José.
Mª José
Muchas gracias, intentaré que disfrutemos todos juntos, es de lo que se trata DISFRUTAR
un abrazo
Patricia
Te copio esta ensalada, Patricia, qué buena debe estar! Y te felicito por tu look nuevo. Me gusta. Besitos!
Angie:
Es deliciosa, muy comoda y veraniega.
Con mi look encantada¡¡
bss
Patricia
Te ha quedado el blog precioso! Y la ensalada riquísima, como que ya la tengo apuntada... jajaja
Besitooos
Ummu:
Mil gracias
Bss
Patricia
Te ha quedado precioso y es que donde Blo pone el ojo...pone el estilo, que bonito nena. La ensalada, es que me encantan todas y esta tuya...que rica! un besazo
¡¡Gracias Sara¡¡
Como no dejo de decir, estoy encantada¡¡¡
bss
Patricia
Me ha gustado bastante esta receta. Con su permiso me la copio para mi selección de recetas y para ponerlas en las pendientes. Felicidades.
Un saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hdez.
Es un placer conocerte, desconozco el diseño que tenías anteriormente, pero éste me gusta mucho, así como el nombre de éste estupendo blog al que en la medida en la que el tiempo me lo permita, me pasaré con tu permiso para ver tus estupendas recetas como ésta última publicada. La crema de naranja y queso, esa combinación de sabores, me ha encantado. Ha sido todo un placer visitarte.
Un saludo
Miseleccionderecetas:
Me alegro de que te guste la receta, ya verás que es deliciosa. Ya me contarás
Un abrazo
Julia:
Espero tu visita, para mi si que es un placer.
Me encanta que te guste mi blog, lo hago con mucho cariño, gracias a vosotros.
Un abrazo
Patricia
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