jueves, 23 de junio de 2011

Bonito en Rollo



Navegando por la red (a que suena genial) he visto que el blog Aliter dulcia
convocaba un concurso para celebrar sus 1.000 seguidores. Enhorabuena¡¡.

Lo ha prolongado hasta el día 26 de junio

CONCURSO EN "ALITER DULCIA"

El concurso consiste en hacer un plato asturiano, como tengo mucho cariño a Asturias, me hacía mucha ilusión participar. He pensado que lo mejor era con esta receta que me dieron en el Restaurante La Barcarola en Navia donde lo guisan delicioso,  y  siempre que  cocino esta receta triunfo.

Yo en verano no pongo el fiambre dentro de la salsa, sirvo el fiambre de bonito y la salsa separados como en la foto. Pero en invierno si me gusta calentarlo dentro de la salsita y acompañarlo con patatas fritas en cuadritos, todo un manjar

Ya me contareis.

BONITO EN ROLLO

INGREDIENTES:

700gr. de bonito 
1 Huevo batido
1 pimiento de piquillo
Aceite de oliva virgen extra
Brandy
Fino o manzanilla o vino blanco
Pan rallado
Sal

Salsa:

2  Cebollas
100ml Tomate frito
½ Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 zanahorias

Picamos el bonito y lo mezclamos con el huevo batido y el pan rallado, salando la mezcla al gusto

Moldeamos unos rollos a nuestro gusto, los pasamos levemente por harina y los sofreímos en abundante aceite. Sacamos los rollos y reservamos.

A continuación ponemos las verduras en la cacerola donde hemos frito los rollos y añadimos brandy, vino fino y un vaso de agua.

Añadimos los rollos y los dejamos 15 minutos  al fuego.

Dejamos enfriar los rollos, envueltos en film en la nevera.

Sacamos los rollos y los cortamos al gusto

Trituramos las verduras para que quede una salsa fina

Se puede acompañar con patata panadera o de una rica ensalada.



16 comentarios:

Isabel dijo...

Y yo sin conocer tu blog Patricia.
Y menudo rollo!!! es uno de mis platos favoritos en verano.
Qué bueno y qué bonitas fotos!!!
Mil gracias por tu participación.
Besinos!!
Y te sigo!!!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Isabel:
Gracias a ti por ocuparte de preparar el concurso y enhorabuena por tu blog
besitos
Patricia

miren dijo...

Riquísimo y muy bonita la presentación.Lo tendré en cuenta para cuando empiece a comprar bonito.
Besos.

A qué huele mi cocina ... dijo...

Patricia, una rica receta. Suerte!! Bss

Finuca Casado dijo...

A mí estos rollos de bonito me encantan. Los hago mucho cuando llega la temporada porque son ricos y muy cómodos. Algunas veces le pongo unos taquitos de jamón a la mezcla del bonito y le dan un sabor genial. Si lo pruebas, ya me contarás.
La foto preciosa, Patricia.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Miren:
Veras que rico y que cómodo.
bss
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

A que huele mi cocina:
¡¡muchas graciasssssss¡¡
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Finuca:
Lo probaré y te contaré
bss
Patricia

Sara dijo...

Pero que pinta más rica tiene esta receta, me la copio con tu permiso, un besote y buen finde

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sara:
Encantada¡¡, buen finde

Patricia

Mili y Becky dijo...

que rico y yo que no conocia tu blog, opero ya estoy por aqui y me quedo como seguidora. un gusto compartir contigo recetas y vivencias.
te invito a que conoscas mi blog... me a muchisima ilusion tenerte de seguidora. un beso
becky

www.mamaehijacocinando.blogspot.com

Marga Morguix dijo...

Me enamoré de esta receta desde que fui hace unos 18 años a Asturias... Es una auténtica delicia, y te ha quedado muy bien, con esa salsita.
Mira, ya me has recordado que tengo que ir a la pescadería a por bonito, para hacerlo.
Besotes, guapa.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Becky:
gracias por tu visita¡¡
un abrazo
Patricia

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Marga:
Sabes yo estos rollos los congelo y quedan genial con esta salsa o con mayonesa.
bss
Patricia

MJ dijo...

Hola he llegado aquí desde el blog de Isabel y me ha encantado esta receta, así que me la llevo y me quedo por aquí.

Un besito

Cocina de nuestro tiempo dijo...

M Jose
Gracias por tu visita y la reeta ya veras que sale estupenda y muy fácil

bss
Patricia

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