Navegando por la red (a que suena genial) he visto que el blog Aliter dulcia
convocaba un concurso para celebrar sus 1.000 seguidores. Enhorabuena¡¡.
Lo ha prolongado hasta el día 26 de junio
El concurso consiste en hacer un plato asturiano, como tengo mucho cariño a Asturias, me hacía mucha ilusión participar. He pensado que lo mejor era con esta receta que me dieron en el Restaurante La Barcarola en Navia donde lo guisan delicioso, y siempre que cocino esta receta triunfo.
Yo en verano no pongo el fiambre dentro de la salsa, sirvo el fiambre de bonito y la salsa separados como en la foto. Pero en invierno si me gusta calentarlo dentro de la salsita y acompañarlo con patatas fritas en cuadritos, todo un manjar
Ya me contareis.
BONITO EN ROLLO
INGREDIENTES:
700gr. de bonito
1 Huevo batido
1 pimiento de piquillo
Aceite de oliva virgen extra
Brandy
Fino o manzanilla o vino blanco
Pan rallado
Sal
Salsa:
2 Cebollas
100ml Tomate frito
½ Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 zanahorias
Picamos el bonito y lo mezclamos con el huevo batido y el pan rallado, salando la mezcla al gusto
Moldeamos unos rollos a nuestro gusto, los pasamos levemente por harina y los sofreímos en abundante aceite. Sacamos los rollos y reservamos.
A continuación ponemos las verduras en la cacerola donde hemos frito los rollos y añadimos brandy, vino fino y un vaso de agua.
Añadimos los rollos y los dejamos 15 minutos al fuego.
Dejamos enfriar los rollos, envueltos en film en la nevera.
Sacamos los rollos y los cortamos al gusto
Trituramos las verduras para que quede una salsa fina
Se puede acompañar con patata panadera o de una rica ensalada.
16 comentarios:
Y yo sin conocer tu blog Patricia.
Y menudo rollo!!! es uno de mis platos favoritos en verano.
Qué bueno y qué bonitas fotos!!!
Mil gracias por tu participación.
Besinos!!
Y te sigo!!!
Isabel:
Gracias a ti por ocuparte de preparar el concurso y enhorabuena por tu blog
besitos
Patricia
Riquísimo y muy bonita la presentación.Lo tendré en cuenta para cuando empiece a comprar bonito.
Besos.
Patricia, una rica receta. Suerte!! Bss
A mí estos rollos de bonito me encantan. Los hago mucho cuando llega la temporada porque son ricos y muy cómodos. Algunas veces le pongo unos taquitos de jamón a la mezcla del bonito y le dan un sabor genial. Si lo pruebas, ya me contarás.
La foto preciosa, Patricia.
Besos.
Miren:
Veras que rico y que cómodo.
bss
Patricia
A que huele mi cocina:
¡¡muchas graciasssssss¡¡
Patricia
Finuca:
Lo probaré y te contaré
bss
Patricia
Pero que pinta más rica tiene esta receta, me la copio con tu permiso, un besote y buen finde
Sara:
Encantada¡¡, buen finde
Patricia
que rico y yo que no conocia tu blog, opero ya estoy por aqui y me quedo como seguidora. un gusto compartir contigo recetas y vivencias.
te invito a que conoscas mi blog... me a muchisima ilusion tenerte de seguidora. un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Me enamoré de esta receta desde que fui hace unos 18 años a Asturias... Es una auténtica delicia, y te ha quedado muy bien, con esa salsita.
Mira, ya me has recordado que tengo que ir a la pescadería a por bonito, para hacerlo.
Besotes, guapa.
Becky:
gracias por tu visita¡¡
un abrazo
Patricia
Marga:
Sabes yo estos rollos los congelo y quedan genial con esta salsa o con mayonesa.
bss
Patricia
Hola he llegado aquí desde el blog de Isabel y me ha encantado esta receta, así que me la llevo y me quedo por aquí.
Un besito
M Jose
Gracias por tu visita y la reeta ya veras que sale estupenda y muy fácil
bss
Patricia
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